Unsere neuen Tablets im vollen Einsatz!

image

Unsere Schule verfügt dank großzügiger Spenden seitens Round Table und des Fördervereins seit einiger Zeit über Tablets mitsamt Kopfhörern für die Hand der Schüler.

Inzwischen kommen sie im Unterricht immer häufiger zum Einsatz:

So ist es mit ihrer Hilfe möglich, dass Kinder ohne oder mit geringen Deutschkenntnissen schon selbstständig Deutschübungen durchführen können. Sie lernen über Bild-Wort-Sprache und üben sogar über Lautsprecher ihre eigene Aussprache. So profitieren sie auch in Unterrichtsphasen, in denen eine Teilnahme sonst kaum möglich wäre.

Aber auch für alle anderen Kinder ist es ein breiter Zugewinn: Übungen einzelner können so variiert werden, aber auch Arbeit in Gruppen steht ihnen offen.

So hat eine vierte Klasse gerade ihre Kenntnisse über Deutschlands Bundesländer und deren Hauptstädte vertiefen können (siehe Bildergalerie).

Vielen Dank allen bisherigen und zukünftigen Spendern! Sie machen es möglich, dass unsere Schule schrittweise auch mit modernen Medien arbeiten kann.