Infos zum Schulanfang 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten erholsame Ferien. Zu Beginn des neuen Schuljahres möchten wir Ihnen einige Informationen geben, die für die nächste Woche wichtig sind. Am Montag, den 30.8.21, begrüßen wir zu gewohnter Zeit die Klassen 2 bis 4. Die Kinder benutzen beim Betreten und Verlassen der Schule die gewohnten Eingänge.

Bitte beachten Sie, dass die Himmelsbergstraße durch Straßenarbeiten momentan eine Sackgasse ist und ein Parken und Wenden an der Schule nicht möglich sind, um Verkehrschaos zu vermeiden. Bitte bringen Sie Ihr Kind zu Fuß zur Schule. Auch nach den Ferien müssen wir weiterhin die geltenden Hygienemaßnahmen zum Schutz vor Covid 19 beachten. Das bedeutet, dass sich wie bisher alle Kinder zweimal pro Wochen in der Schule selbst testen. Ebenfalls gilt nach den Ferien weiterhin das Tragen eines Mund- Nasenschutzes als verpflichtend. Unsere neuen Schulanfänger begrüßen wir am Dienstag, den 31.8.21 um 9.30 Uhr. Bei gutem Wetter treffen wir uns auf dem Schulhof, bei Regenwetter in der Turnhalle. Bei der Einschulungsfeier müssen wir die Maskenpflicht und die 3 G Regel beachten (geimpft, getestet oder genesen). Bitte legen Sie die entsprechenden Nachweise bei der Feier vor. Bitte denken Sie auch daran, dass nur 2 Begleitpersonen pro Kind an der Feier teilnehmen können. Die Ganztagsschule findet ab Montag regulär statt. Bitte geben Sie unbedingt noch den rosa Anmeldezettel ab, sofern noch nicht geschehen.

Weitere Elterninformationen erhalten Sie in den kommenden Wochen durch den ersten Elternbrief und ersten Elternabend. Wir wünschen uns allen einen guten Start ins neue Schuljahr und freuen uns sehr auf die Kinder,

Sabine Theobald und das gesamte Team der GS Pestalozzi